校领导深入教学区检查指导新学期课堂教学工作
2021-09-06 15:51

96日清晨,校党委书记郭永存早早地来到学校教学区,检查指导新学期上课第一天的课堂教学工作。校党委副书记、常务副校长虞宝桃,党委常委、副校长宫能平陪同检查指导。

检查活动现场(摄影:陈孝杨)

郭永存认真仔细地查看了新学期课堂教学运行组织和质量监控,师生上课准备和课堂教学状态,教学区环境卫生和各环节教学条件保障等。检查指导过程中,郭永存要求相关职能部门和学院(部)负责人要“以学生发展为中心”“以人才培养为基础”,强化新学期本科教学各项重点工作的落实;新生报到和新学期教育教学活动组织期间,要全力做好新冠疫情防控,紧守师生健康和安全生命线;课堂教学和实践教学组织安排时,要充分调动师生参与的主动性和积极性,健全完善教学质量保障与监控体系,紧守人才培养的质量生命线。

新学期上课第一天,学校课堂教学秩序井然,教学区环境卫生干净整洁,教学条件保障有力。师生情绪饱满,精神面貌良好。

相关职能部门和学院(部)负责人参加了教学检查。

(撰稿、核稿:陈孝杨,方贤文)