当前位置: 本站首页>>教学督导>>正文
学校召开新一届教学督导组聘任大会
2018-03-15 12:12

3月14日下午,学校在舜耕苑西配楼会议室召开新一届本科教学督导组聘任大会,副校长宫能平出席会议并为督导员颁发聘书,会议由教务处副处长刘启蒙主持。

会上,宫能平对上一届教学督导员的辛勤付出表示感谢,对本届教学督导员表示祝贺。他指出教学督导对审核评估、专业认证、教学质量监控起着重要作用,他对新一届督导工作提出四点建议:一是继续加强教学督导。督导工作要继承上一届好的做法和经验,按照审核评估专家反馈问题,加大课堂、实习、实验督导;二是要多指导青年教师,做好日常“督”和 “导”工作,两者有机结合,指导青年教师快速成长;三是要严肃工作态度,实事求是评价课堂教学,要让教师在高级职称评聘等额推荐中,充分感受到学校重视教学、关心教学的温暖。四是要进行督导模式创新,督导工作要针对不同时间、不同学生对象等进行督导模式设计,灵活多样进行督导,及时反馈问题,全面提高教学质量。

教务处副处长刘启蒙宣读了新一届校教学督导员名单及分组情况,并布置了近期相关工作。会后各组成员就近期督导工作进行现场讨论。

教务处相关人员及新一届督导组全体成员参加了会议。

(撰稿、核稿:教务处王亚鸽、刘启蒙)