· 学校首页 · 新闻网 · 招生网 · 就业网 · 图书馆

 本站首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 教学督导 | 质量监控 | 专业认证与评估 | 政策文件 | 下载中心 | 办事指南 | 会议纪要 | 联系我们 

   
当前位置: 本站首页>>质量监控>>正文
强化质量文化内涵建设:学校组织开展教学工作专项检查
2021-04-29 16:21   审核人:

近日,学校组织18个教学工作专项检查组,分别对各学院(部)教学材料归档、实践教学落实,以及基层教学组织教研活动等情况开展专项督导检查。

此次专项检查是对标对表《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025)》,落实“双基”标准化建设与示范创建要求,是学校建设高水平本科教育教学,贯彻新发展理念健全人才培养质量文化内涵体系的具体体现。检查组经过为期2周时间的努力,共完成32次基层教学组织教研活动、36次实践课程的督导检查,抽查了2020年度两学期的试卷、毕业设计(论文)、实验报告、课程设计等教学资料近1000份。教学专项检查覆盖全校19个学院(部)。

检查教研活动现场(摄影:姜媛媛)

检查教学档案资料现场(摄影:王亚鸽)

检查结束后,教务处、教学质量监控与评估中心将依据检查组评价结果和意见建议,梳理总结基层教学组织教学活动、实践教学和教学资料归档中存在的突出问题,逐条反馈相关学院,督促尽快制订整改措施,跟踪持续改进效果,以建立更加完善、规范、高效的质量监控运行保障体系。

专项检查期间,教务处处长方贤文带队到相关学院实地查看教学资料归档情况,调研了解各学院(部)教学资料归档整体质量。各学院(部)分管教学领导、校本科教学督导组,以及教务处、教学质量监控与评估中心工作人员等60多人参加了检查。

          (撰稿、核稿:教务处、教学质量监控与评估中心 王亚鸽 陈孝杨,方贤文)


 

 

  版权所有 ? 安徽理工大学教学质量监控与评估中心
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编:232001 电话:0554-6668421