我校3个专业接受工程教育专业认证(评估)专家组现场考查
2023-11-13 15:48

1031日至113日,测绘工程、测控技术与仪器专业认证现场考查联合专家组及土木工程专业评估现场考查专家组先后进驻学校,分别对我校测绘工程、测控技术与仪器及土木工程3个专业的再次认证(评估)工作进行现场考查。校党委常委、副校长宫能平全程参与了现场考查的各项活动。

联合专家组分别由天津理工大学毕大森教授担任联合组长、深圳市建设综合勘察设计院有限公司王双龙教授级高工担任测绘工程专家组组长、北京化工大学王建林教授担任测控技术与仪器专家组组长;山东建筑大学范存礼教授担任土木工程专家组组长。

测绘工程、测控技术与仪器专业认证现场考查联合专家组见面会(摄影:施培松)

两个现场考查专家组进校后,分别召开了相应专业相关职能部门、学院领导和专业负责人见面会,介绍了各个考查专家组现场考查目的、考查内容和要求,听取了专业负责人对自评报告的补充汇报,并展开了质询和求证。期间,各个专家组还分别深入相应专业,通过查阅文档资料,走访图书馆、实训中心、创新创业中心、实验室,访谈用人单位和校友代表,开展师生座谈等多种形式,对三个专业的办学情况进行了全面考查。最后,两个现场考查专家组针对现场考查期间所发现的问题、不足和建议分别向相关职能部门、学院和专业进行了反馈。

此次专家组进校考查,是对我校测绘、测控与仪器、土木工程专业本科人才培养的又一次全方位审视,对我校进一步做好工程教育专业认证(评估)工作具有重要指导意义。

(撰稿,核稿:教务处 蔡川川,刘令云)