学校召开中外合作办学教学质量提升专题工作会议
2024-04-30 16:55

为进一步提升学校中外合作办学项目质量,服务学校高质量发展,430日上午,教务处、国际交流与合作处、机电工程学院在国家重点实验室1号会议室召开了中外合作办学教学质量提升专题工作会议。教务处处长王成军主持会议。

会场(摄影:王涛)

会上,王成军重点解读了《安徽理工大学中外合作办学项目管理办法》内容,明确各单位分工,深入分析学校国际交流合作工作面临的新形势、新任务,提出要对标学校党委巡察工作问题清单,创新思路和方法,不断解决当前办学过程中存在的问题和困难,努力提升学校国际化办学水平。

教务处副处长刘令云从外教师资、教学过程管理和教学档案管理三个方面提出建议:一是要不断充实外教师资,提高学校中外合作办学教学水平;二是要严格把控教学过程,确保学校中外合作办学专业各个课程授课任务的高质、高效完成;三是要规范教学档案管理,做到教学档案资料文件原件(复印件)可追可溯。

会议要求,要加强中外合作办学教学质量过程管控,积极推进韩语授课课程建设和教学方式与国际接轨,同时要认真比对和融合中韩双方的人才培养特色和教学质量标准,完善、优化机械专业中外合作办学项目的人才培养方案。

教务处、教学质量监控与评估中心、国际交流合作处、机电工程学院负责人参加了会议。

(撰稿:教务处、教学质量监控与评估中心 张尹;核稿:刘令云)